|
Всего материалов в каталоге: 84 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 » |
Сервировка обеденного стола, десерта, официального приема...
|
Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки
невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо
отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол.
|
Белая скатерть предназначается для всех торжественных событий и
праздников, ее преимущество в том, что на ней смотрится посуда любого
цвета и стол можно украсить любыми цветами. Розы, хрустальные бокалы,
серебро подсвечников и старинный фарфор, не говоря уже о хорошем,
старом вине, помогут создать именно ту атмосферу, которая должна царить
при праздновании помолвки или годовщины свадьбы.
|
К вам должны прийти гости, а может, это просто семейный обед или ужин
по случаю какого-то знаменательного события. Хозяйке хочется блеснуть
своим кулинарным мастерством, доставить всем удовольствие, создать
атмосферу уюта, тепла, радости. Но даже в будний день приятно сесть за
хорошо накрытый стол. А что значит хорошо накрытый стол? |
Чтобы в путешествиях не попадать впросак, нужно запомнить, что все эти
разные имена – пфанкухен, панекуккен, панекакен, креп или креспелле –
обозначают одно и то же. А именно то, что все мы считаем своим
национальным достоянием. |
Да, простят меня братья-армяне, за то, что я осмелился ввести это блюдо
в свою рубрику. Моя долма и в самом
деле далека от эчмиадзинской долмы, но для меня она значит больше, чем
еда. Более того, мой вариант скорее всего имеет нечто общее
с азербайджанской кухней. |
Если б я мог, то посвятил бы оду мантам, но поскольку не обладаю даром
стихосложения, то скажу прозой. Я благодарен этому блюду еще и потому,
что оно не раз в критические моменты моей творческой карьеры, спасало
меня и мою семью от голода. |
Вот. И пришел я к удивительному открытию: оказывается то, что в России
со свининой и называется жарким, а в Узбекистане — из барашка
и называется кабоб — это одно и то же! Ну почти одно и то же.
Только в первом случае, как правило, оно готовится в горшочке,
а во втором — чаще всего в казане.
|
1990-ые
Более внимательное отношение к продуктам питания, популярность здорового питания и различных диет.
|
История плова своими корнями уходит глубоко в толщу веков. По одной
из версий или легенд (считайте, как хотите) Александр Македонский,
завоевавший к тому времени Согдиану, поставил задачу перед поварами:
придумать такое блюдо, чтобы оно было сытным, красивым и быстрым в приготовлении.
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|