|
Главная » Соусы
Песто - традиционный соус из итальянской области
Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто
делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо
пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия
можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с
макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше
оливкового масла, чтобы соус был более жидким.
Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить полностью комбайн), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.
| |
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
Календарь |
« Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|