Песто - традиционный соус из итальянской области
Лигурия, где пряные травы растут в изобилии. Классический песто
делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо
пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия
можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с
макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше
оливкового масла, чтобы соус был более жидким.
Соединить в кухонном комбайне 50 гр тертого пармезана, 2 ст л кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, пучок салата-рокет (чтобы заполнить полностью комбайн), немного соли и черного перца. Рубить в комбайне до образования однородной пасты, не выключая комбайна медленно тоненькой струйкой влить 150 мл оливкового масла.