С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см.
2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла,
разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины
и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья
вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или
подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся
масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики
сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите
на терке.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите.
При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.