|
В разделе материалов: 19 Показано материалов: 11-19 |
Страницы: « 1 2 |
Петрушка — пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству
зонтичных, известное еще в Древней Греции. Его родиной считают страны
Средиземноморья, где изначально оно использовалось как пряность. Греки
приписывают этому растению способность предотвращать опьянение. С этой
целью заготавливали сушеную зелень, а также семена петрушки. |
Майоран садовый — многолетнее растение, родиной которого считают
Средиземноморье. В диком виде встречается в Северной Африке, Малой
Азии. Древние египтяне, греки и римляне приписывали этому растению
необыкновенные лечебные свойства, считали, что хоть один или два
кустика его должны расти на грядке под окном. С помощью этого растения
они ароматизировали овощные блюда. |
Мята — древнейшее пряно-ароматическое растение,
известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. Ботаники отмечают
очень много видов этого растения, связывают родовое название Mentha с
именем нимфы Минты. В «Метаморфозах» Овидия находим, что богиня
подземного царства Персефома превратила прекрасную нимфу в пряное
пахучее растение и посвятило его Афродите. |
Это французский термин, означающий пучок сухих или
свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон,
базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий
бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем
вынимается. |
Кориандр — однолетнее, а иногда двулетнее растение, относящееся к семейству сельдерейных. Родина — восточное Средиземноморье.
Известен был древним грекам, найден в древнеегипетских гробницах,
относящихся к 1400 году до н.э. Греки называли его «клоповник», и не
без основания — свежие размятые листья его пахнут клопами. А спелые
плоды, особенно в смеси с другими пряностями, имеют приятный вкус и
меняют свой аромат. |
Базилик обыкновенный — пряно-ароматическое растение, родиной которого
считают Южную Азию. В гер барных книгах отмечается, что в. Европу оно
попало лишь в XVI веке. Быстро завоевало симпатии европейцев своим
благоуханным запахом. Считалось пряностью, достойной внимания королей.
Быстро распространилось также в Африке, на островах Тихого океана. |
Без трав кулинария была бы скучной, а блюда -
безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно
исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка
обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам
как лучше их использовать. |
Особенно хороша с рыбой, курицей говядиной или
бараниной. Смесь можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в
течение нескольких месяцев. |
После долгой разработки по просьбе посетителей мы
предлагаем практическую энциклопедию специй. В этой статье вы найдете
все самое интересное о специях, которые используются в наших рецептах. |
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|