|
В категории материалов: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Сервируя стол, надо помнить о традиционных правилах подачи напитков,
которые вырабатывались на протяжении столетий: для определенных вин
использовать соответствующие бокалы, выдерживать нужную температуру
пива и т. д. |
Обычное время для коктейлей, как вида приема - с половины шестого до
семи. По воскресеньям и в праздники, особенно за городом, коктейли
часто подают днем, до ленча или обеда, которые не обязательно
устраивать дома. Та хозяйка, которая приглашает слишком много
гостей на коктейль, должна быть готова к возможным неприятностям.
Поэтому нужно заранее освободить комнату от лишней мебели, предметов
искусства, хрупких растений, маленьких детей и домашних животных.
Большие недорогие пепельницы следует расставить всюду, где неаккуратный
гость может бросить сигарету. |
Холодные закуски обычно едят прибором, предназначенным для десерта. В
том случае, если пополам блюдо не нужно резать (паштеты, суфле, яйца
вкрутую и т. д.), достаточно одной лишь вилки, которую держат в правой
руке. Во время еды помогают себе кусочком хлеба или булочки, держа их в
левой руке. Десерты, поданные в бокалах, едят маленькой вилочкой или
ложечкой. Различные заморские лакомства отличаются своеобразным вкусом. |
Согласно правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем
опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол
локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой,
сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под
столом. |
В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать
таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого
изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он
обязательно имел собственный винный погреб и строго следил за каждой
бутылкой, стремясь обеспечить идеальные условия хранения. Он был
достаточно осведомлен для того, чтобы не позволять своему дворецкому
обтирать пыль с бутылки старого "Шато Мутон Ротшильд" Бог знает какого
срока выдержки или запретить ему заворачивать ее в салфетку, скрывая
тем самым от заинтересованных гостей родословную бутылки. Особенно это
касалось красных вин. У этого джентльмена выдержанные вина хранились в
горизонтальном положении при соответствующей температуре и никогда не
вынимались из своих ячеек до самого момента подачи к столу. |
Сервировка обеденного стола, десерта, официального приема...
|
Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки
невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо
отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол.
|
Белая скатерть предназначается для всех торжественных событий и
праздников, ее преимущество в том, что на ней смотрится посуда любого
цвета и стол можно украсить любыми цветами. Розы, хрустальные бокалы,
серебро подсвечников и старинный фарфор, не говоря уже о хорошем,
старом вине, помогут создать именно ту атмосферу, которая должна царить
при праздновании помолвки или годовщины свадьбы.
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|