|
В разделе материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Да, простят меня братья-армяне, за то, что я осмелился ввести это блюдо
в свою рубрику. Моя долма и в самом
деле далека от эчмиадзинской долмы, но для меня она значит больше, чем
еда. Более того, мой вариант скорее всего имеет нечто общее
с азербайджанской кухней. |
Если б я мог, то посвятил бы оду мантам, но поскольку не обладаю даром
стихосложения, то скажу прозой. Я благодарен этому блюду еще и потому,
что оно не раз в критические моменты моей творческой карьеры, спасало
меня и мою семью от голода. |
Вот. И пришел я к удивительному открытию: оказывается то, что в России
со свининой и называется жарким, а в Узбекистане — из барашка
и называется кабоб — это одно и то же! Ну почти одно и то же.
Только в первом случае, как правило, оно готовится в горшочке,
а во втором — чаще всего в казане.
|
История плова своими корнями уходит глубоко в толщу веков. По одной
из версий или легенд (считайте, как хотите) Александр Македонский,
завоевавший к тому времени Согдиану, поставил задачу перед поварами:
придумать такое блюдо, чтобы оно было сытным, красивым и быстрым в приготовлении.
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость!
|
|