Шоколадные и клубничные коктейли В
блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного
мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст
молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в
холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием
1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов Поместить
3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной
луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и
перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в
теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер,
выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового
сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и
прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп Гаспачо Крупно
порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску
с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового
масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить
мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной
однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу.
Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и
кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча" Поместить
45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и
1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200
мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности.
Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу Покидать
в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана
и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и
подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем Молоть
в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба
без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и
много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать
еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом Довести
до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр
мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до
кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере.
Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по
вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром Поместить
100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской
ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо
не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в
образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить.
Запекать при тем-ре 190 гр 15-20 мин пока курица не будет
готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле Крупно
порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1
ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили,
порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять
крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2
ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и
обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного
сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито.
Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.