Четверг, 25.04.2024, 10:46

RSS
"Кушать подано"

Главная » Статьи » Специи и приправы

В разделе материалов: 19
Показано материалов: 11-19
Страницы: « 1 2

Петрушка — пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству зонтичных, известное еще в Древней Греции. Его родиной считают страны Средиземноморья, где изначально оно использовалось как пряность. Греки приписывают этому растению способность предотвращать опьянение. С этой целью заготавливали сушеную зелень, а также семена петрушки.
Травы | Просмотров: 1220 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Майоран садовый — многолетнее растение, родиной которого считают Средиземноморье. В диком виде встречается в Северной Африке, Малой Азии. Древние египтяне, греки и римляне приписывали этому растению необыкновенные лечебные свойства, считали, что хоть один или два кустика его должны расти на грядке под окном. С помощью этого растения они ароматизировали овощные блюда.
Травы | Просмотров: 984 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Мята — древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры. Ботаники отмечают очень много видов этого растения, связывают родовое название Mentha с именем нимфы Минты. В «Метаморфозах» Овидия находим, что богиня подземного царства Персефома превратила прекрасную нимфу в пряное пахучее растение и посвятило его Афродите.
Травы | Просмотров: 2444 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.
Готовим приправы сами | Просмотров: 906 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Кориандр — однолетнее, а иногда двулетнее растение, относящееся к семейству сельдерейных. Родина — восточное Средиземноморье.
Известен был древним грекам, найден в древнеегипетских гробницах, относящихся к 1400 году до н.э. Греки называли его «клоповник», и не без основания — свежие размятые листья его пахнут клопами. А спелые плоды, особенно в смеси с другими пряностями, имеют приятный вкус и меняют свой аромат.
Травы | Просмотров: 2234 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Базилик обыкновенный — пряно-ароматическое растение, родиной которого считают Южную Азию. В гер барных книгах отмечается, что в. Европу оно попало лишь в XVI веке. Быстро завоевало симпатии европейцев своим благоуханным запахом. Считалось пряностью, достойной внимания королей. Быстро распространилось также в Африке, на островах Тихого океана.
Травы | Просмотров: 1276 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.
Все о специях | Просмотров: 5419 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Особенно хороша с рыбой, курицей говядиной или бараниной. Смесь можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких месяцев.
Готовим приправы сами | Просмотров: 1269 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

После долгой разработки по просьбе посетителей мы предлагаем практическую энциклопедию специй. В этой статье вы найдете все самое интересное о специях, которые используются в наших рецептах.
Все о специях | Просмотров: 9152 | Добавил: Администратор | Дата: 15.09.2007 | Комментарии (6)

1-10 11-19
Категории каталога
Все о специях [2]
Готовим приправы сами [6]
Различные рецепты приправ
Травы [11]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Где чаще всего Вам приходится обедать?
Всего ответов: 173
Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz