Вторник, 23.04.2024, 16:03

RSS
"Кушать подано"

Главная » Статьи » Этикет

В разделе материалов: 17
Показано материалов: 11-17
Страницы: « 1 2

Холодные закуски обычно едят прибором, предназначенным для десерта. В том случае, если пополам блюдо не нужно резать (паштеты, суфле, яйца вкрутую и т. д.), достаточно одной лишь вилки, которую держат в правой руке. Во время еды помогают себе кусочком хлеба или булочки, держа их в левой руке. Десерты, поданные в бокалах, едят маленькой вилочкой или ложечкой. Различные заморские лакомства отличаются своеобразным вкусом.
А что на столе? | Просмотров: 771 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Согласно правилам этикета, сидя за столом следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на стол локтем. Не следует скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом.
А что на столе? | Просмотров: 798 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб и строго следил за каждой бутылкой, стремясь обеспечить идеальные условия хранения. Он был достаточно осведомлен для того, чтобы не позволять своему дворецкому обтирать пыль с бутылки старого "Шато Мутон Ротшильд" Бог знает какого срока выдержки или запретить ему заворачивать ее в салфетку, скрывая тем самым от заинтересованных гостей родословную бутылки. Особенно это касалось красных вин. У этого джентльмена выдержанные вина хранились в горизонтальном положении при соответствующей температуре и никогда не вынимались из своих ячеек до самого момента подачи к столу.
А что на столе? | Просмотров: 2532 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Сервировка обеденного стола, десерта, официального приема...
А что на столе? | Просмотров: 2863 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол.
А что на столе? | Просмотров: 1388 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

Белая скатерть предназначается для всех торжественных событий и праздников, ее преимущество в том, что на ней смотрится посуда любого цвета и стол можно украсить любыми цветами. Розы, хрустальные бокалы, серебро подсвечников и старинный фарфор, не говоря уже о хорошем, старом вине, помогут создать именно ту атмосферу, которая должна царить при праздновании помолвки или годовщины свадьбы.


А что на столе? | Просмотров: 731 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

К вам должны прийти гости, а может, это просто семейный обед или ужин по случаю какого-то знаменательного события. Хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным мастерством, доставить всем удовольствие, создать атмосферу уюта, тепла, радости. Но даже в будний день приятно сесть за хорошо накрытый стол. А что значит хорошо накрытый стол?
Встречаем гостей | Просмотров: 2057 | Добавил: Администратор | Дата: 13.09.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-17
Категории каталога
Встречаем гостей [2]
А что на столе? [8]
Маленькие тонкости при сервировке стола
Этикет в одежде [1]
Что нужно знать, чтобы не выглядеть нелепо
Этикет в общении [0]
Никогда не помешает знать
Идем в гости [6]
Как правильно ходить в гости
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Друзья сайта
Наш опрос
Где чаще всего Вам приходится обедать?
Всего ответов: 173
Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz