Пятница, 19.04.2024, 08:23

RSS
"Кушать подано"

Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » Пирог "Арлезианский"
Пирог "Арлезианский"
19:01
РЕЦЕПТ:Пирог "Арлезианский"

для теста:
мука - 200 г
соль - 4 г
сливочное масло - 100 г

для начинки:
яйцо - 1 шт. + 1 яичный желток
сахарная пудра - 100 г
миндаль молотый - 150 г
сливки - 300 г
абрикосы в сиропе - 1 банка
сироп из красной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

На доску просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите соль и масло, нарезанное маленькими кубиками. Перемешайте все до однородной консистенции.

Влейте 50 мл воды. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните салфеткой и, если не используете сразу, поместите на холод.

Пирог:

Раскатайте тесто и положите его в форму для торта, смазанную сливочным маслом. Наколите вилкой.

Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль и сливки. Налейте в форму с тестом.

Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз и заполните их сиропом. Поместите в духовой шкаф (180 °С) на 40 минут.


Категория: Пироги | Просмотров: 2251 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы дневника
Салаты овощные [1]
Рецепты, секреты, маленькие хитрости
Соусы [1]
Различные соусы к мясу, рыбе, салатам и т.д.
Салаты мясные [1]
Рецепты, секреты, маленькие хитрости
Закуски [17]
Разнообразные горячие и холодные закуски
Бутерброды [9]
Запеканки [1]
Индийская кухня [2]
Блины, блинчики, оладьи. [6]
Пироги [6]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168
Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz