Пятница, 26.04.2024, 00:57

RSS
"Кушать подано"

Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » Оладьи
Оладьи
18:28
РЕЦЕПТ:Оладьи

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г
яблоки - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.

2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.

4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.


Категория: Блины, блинчики, оладьи. | Просмотров: 2386 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы дневника
Салаты овощные [1]
Рецепты, секреты, маленькие хитрости
Соусы [1]
Различные соусы к мясу, рыбе, салатам и т.д.
Салаты мясные [1]
Рецепты, секреты, маленькие хитрости
Закуски [17]
Разнообразные горячие и холодные закуски
Бутерброды [9]
Запеканки [1]
Индийская кухня [2]
Блины, блинчики, оладьи. [6]
Пироги [6]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Где чаще всего Вам приходится обедать?
Всего ответов: 173
Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz