Четверг, 23.11.2017, 14:04

RSS
"Кушать подано"

Главная » 2007 » Сентябрь » 16 » Самоса
Самоса
10:17
РЕЦЕПТ:Самоса с креветками и кориандром

мука пшеничная - 140 г
вода 30 г для теста и 2,5 ч. ложки - для начинки
сода - 3 г
картофель очищенный - 200 г
масло растительное - 1,5 ч. ложки
горчица черная (семена) - 0,5 ч. ложки
лук репчатый мелко измельченный - 12 г
имбирь свежий
фенхель - 1 ч. ложка семян
тмин - 0,25 ч. ложи семян
куркума - 0,25 ч. ложки
горошек зеленый замороженный - 75 г
соль - по вкусу
кориандр свежий мелко измельченный - 1 ч. ложка
перец - 1 щепотка, гарам масала - 0,5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


40–60 пирожков

Мука должна быть из сильной пшеницы, чтобы тесто было эластичным.

После скатывания теста в гладкий шар его смазывают топленым маслом.

Картофельная начинка

  1. Нарезают картофель кусочками по 0,5 см; варят в воде почти до готовности.
  2. В сотейнике нагревают масло, засыпают семена горчицы и жарят, пока они не лопнут.
  3. Кладут лук и имбирь. Обжаривают 7–8 минут, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  4. Перемешивают с фенхелем, тмином и куркумой, добавляют картофель, соль и воду.
  5. Уменьшают огонь, закрывают крышкой и тушат 5 минут.
  6. Перемешивают с кориандром; готовят еще 5 минут.
  7. Снимают с огня, перемешивают с гарам масалой и приправляют перцем.
  8. Перед использованием охлаждают.

Как наполнять самосы

  1. Берут небольшой кусочек теста, раскатывают в шарик диаметром 2 см. Держат остальное тесто накрытым влажной тканью, пленкой или полиэтиленом, иначе на нем образуется корка.
  2. Раскатывают шарики кружками диаметром 9 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезают кружки пополам.
  3. Смачивают прямые края яйцом или водой.
  4. Делают из полукруга конус. Наполняют конус начинкой, смазывают верхние края и хорошо защипывают.
  5. Самосы можно делать заранее, накрыть пленкой и охладить, перед тем как жарить.
  6. Жарят во фритюре при 180 °С до золотисто-коричневого цвета; вынимают и дают жиру стечь.
  7. Подают на сервировочном блюде, гарнируя листьями кориандра. Отдельно подают чатни.

Категория: Индийская кухня | Просмотров: 1337 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы дневника
Салаты овощные [1]
Рецепты, секреты, маленькие хитрости
Соусы [1]
Различные соусы к мясу, рыбе, салатам и т.д.
Салаты мясные [1]
Рецепты, секреты, маленькие хитрости
Закуски [17]
Разнообразные горячие и холодные закуски
Бутерброды [9]
Запеканки [1]
Индийская кухня [2]
Блины, блинчики, оладьи. [6]
Пироги [6]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168
Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz